TRADITIONELLE REZEPTE

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Heidensterz

Zubereitung: Nehmen Sie einen etwas höheren Kochtopf und lassen Sie das Salzwasser mit 1 EL Schmalz aufkochen. Wichtig ist, dass das Heidenmehl rasch auf einmal in das brodelnde Salzwasser geschüttet wird,...

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Krapfen

Zubereitung Germ mit Zucker und warmer Milch zu einem Dampfl anrühren und gut aufgehen lassen. Mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Eidotter und Salz zu einem geschmeidigen Teig abschlagen. Rapsöl dazugeben...

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Lebkuchen

Zubereitung Eier, Zucker, Honig - über Dunst schaumig rühren - alle Zutaten zu Teig kneten - ca. 6 Stunden rasten lassen - Teig ausrollen (ca. 0,5 cm dick) - ausstechen -...

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REGIONALE ZUTATEN

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Unsere Rezepte verwenden lokale Zutaten und spiegeln die saisonale Verfügbarkeit der Produkte wider. Sie sind auch oft tief verwurzelt in der täglichen Ernährung und haben meist eine lange Geschichte der Zubereitung und des Genusses. Trotz ihrer Tradition haben sie oft Anpassungen an moderne Kochtechniken und Zutaten erfahren und sind immer noch ein wichtiger Bestandteil der Küche vieler Länder und Regionen.