Unsere neue Kernölpresse

Früher als geplant haben wir unsere alte Kernölpresse durch eine neue ersetzen müssen. Nach fast 50 Jahren, in der sie fast jeden Tag im Einsatz war, wurde sie müde und wollte...

Weiterlesen

Strom aus Wasserkraft

Strom aus Wasserkraft Früher wurden Mühlen meist an Bächen oder Flüssen gebaut, da die Kraft des Wassers entscheidend war, um die Wasserräder der Mühle anzutreiben. Dies hat sich im Laufe der Zeit...

Weiterlesen

Heidensterz

Zubereitung: Nehmen Sie einen etwas höheren Kochtopf und lassen Sie das Salzwasser mit 1 EL Schmalz aufkochen. Wichtig ist, dass das Heidenmehl rasch auf einmal in das brodelnde Salzwasser geschüttet wird,...

Weiterlesen

Krapfen

Zubereitung Germ mit Zucker und warmer Milch zu einem Dampfl anrühren und gut aufgehen lassen. Mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Eidotter und Salz zu einem geschmeidigen Teig abschlagen. Rapsöl dazugeben...

Weiterlesen

Lebkuchen

Zubereitung Eier, Zucker, Honig - über Dunst schaumig rühren - alle Zutaten zu Teig kneten - ca. 6 Stunden rasten lassen - Teig ausrollen (ca. 0,5 cm dick) - ausstechen -...

Weiterlesen